学校视频

MORE >>>
正在加载视频...

学校新闻

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻

党务先锋 | 项潇:高度的工作责任感和奉献精神

文章来源:人文学院 点击:次 更新时间:2019-07-09 14:03:19

本网讯(通讯员卢秀丽摄影报道)项潇同志现任人文学院辅导员、学生第二党支部组织委员。该同志自2015年开始从事党务工作以来,勤奋工作,出色地完成了党组织交给的各项任务,为人文学院党建工作做出了积极贡献,履行好了一名党务工作者的应尽职责。

unt1itled.png

 

在思想政治方面,该同志拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则,政治思想觉悟高。在学校,该同志能做到以身作则,为人师表,教书育人,尽心尽力,服从领导,团结他人。同时,不断地提高自己的专业知识,有较强的事业心和工作责任感。在日常工作中,信念坚定,爱岗敬业,注重钻研、学习党务知识,并认真践行,树起了党员的榜样旗帜,为学院的学生思想政治教育和学生党建工作做出了很多努力。

 

学习理论  政治坚定

untitl2ed.png

 

项潇同志在工作和生活中十分注重政治理论知识的更新。在从事党务工作期间,努力钻研业务,学习最新政策文件精神,通过对理论知识的不断学习,使该同志的理论水平和政治觉悟有很大提高,坚定了对共产主义的信念,使该同志更加热爱党务工作,在工作中能够保持旺盛的斗志。该同志政治立场坚定,自觉加强党性修养,讲政治、讲责任、讲大局,始终保持昂扬向上的精神状态。

 

求真务实  做好本职工作

 

项潇同志做为一名学生工作者,始终牢记党的宗旨,自觉践行党的群众路线,真正把学生放在心坎上,倾心尽力为学生服务,努力做学生的贴心人。在工作中,该同志把提高大学生思想政治素质作为自己崇高的使命和首要任务,认真抓好学生党支部思想建设和组织建设工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。在具体工作中,深入学生、贴近学生、服务学生,带着“心”做学生工作,做学生们的知心朋友。

 

untitle3d.png

 

作为学生第二支部组织委员,该同志积极开展大学生的党建工作,帮助思想上积极要求上进的学生,引领她们向党组织靠拢,建立了一支素质过硬的学生党员队伍。该同志非常重视党员的培养和发展工作,对要求入党的积极分子进行细致的教育和培养。同时,该同志也注重加强党组织建设,通过支部大会、党校培训、特色党建活动等形式丰富党员教育管理的工作内涵,提高了各支部党员的思想境界,形成了比、学、赶、帮、超的良好氛围。

 

服务大局  全力做好宣传思想工作

untitl4ed.png

 

为做好学院的宣传工作,该同志结合学院工作实际,坚持宣传工作服务于学校发展大局、当好党的“喉舌”要求,在工作中注重打破传统思维定式,不断加强宣传工作理念创新、手段创新、制度创新,关注师生思想动态,努力挖掘学院办学亮点和典型经验,树立育人榜样,始终保持着信息收集的敏锐性,为传播正能量,营造学院干事创业的氛围做出了积极的贡献。

 

严于律已  充分发挥党员带头作用

 

项潇同志在学习和工作中,始终严格要求自己,刻苦学习,模范遵守学院各项规章制度,具有较强的组织性和纪律性。高标准,严要求,有条不紊地做好各项工作,努力在各方面中起到表率作用。该同志始终以饱满的热情对待自己的工作,不断钻研业务知识,勤勤恳恳、尽职尽责。

unti5tled.png

 

作为一名共产党员和党务工作者,该同志时时处处用党员的标准严格要求自己,用自已的实际行动践行党的宗旨路线,从不计较个人得失,对待工作以身作则,具有高度的工作责任感和奉献精神。